Янв

20

В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить.

Назначение соуса: подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.

Сметана 1000, мука 50, масло сливочное 50, перец молотый 0,25.

Похожие статьи

  1. Сметанный соус с паприкой. В сметанный соус положить спассерованный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5—7 минут. После окончания варки соус процедить. Назначение...
  2. Сметанный соус с хреном. В натертый хрен, слегка спассерованный на масле, так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить...
  3. Сметанный соус на белом соусе. В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Назначение...
  4. Сметанный соус для овощных салатов. Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед...
  5. Сметанный соус с луком. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, соединить о горячим сметанным соусом и варить 5— 7 минут....

Отзывов (4) на «Сметанный соус.»

  1. [...] на масле до готовности, соединить о горячим сметанным соусом и варить 5— 7 минут. Затем добавить соль, соус и [...]

  2. [...] в течение 5-7 минут. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10—15 [...]

  3. [...] уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5—7 [...]

  4. [...] сметанный соус положить спассерованный томат-пюре, добавить соль, [...]

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.