Янв

18

Паровой соус.

В белый рыбный соус положить сливочное масло кусочками по 10—12 г и вымешивать до тех пор, пока масло не соединится с соусом. Затем соус заправить лимонным соком или лимонной кислотой, перцем, солью и процедить через салфетку или марлю.

Для улучшения вкуса в соус при варке можно добавить сок от шампиньонов : или вскипяченное виноградное белое вино 100 г).

Назначение соуса: подается к припущенной и вареной рыбе.

Белый соус 900, масло сливочное 125, лимонная кислота 1, перец молотый 0,5.

Похожие статьи

  1. Паровой соус. В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10—20 минут. После этого...
  2. Соус рассол. В белый рыбный соус в конце варки добавить белое виноградное вино, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варить в течение...
  3. Раковый соус. В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25—30 минут при слабом кипении.Перед...
  4. Соус белое вино. Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30—35...
  5. Томатный соус с грибами. Готовый томатный соус нагреть до кипения, влить в него виноградное сухое белое вино и заправить сливочным маслом. Назначение, соуса:...

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.