Мар

13

Рецепты изделий из дрожжевого теста.
Разделить дрожжевое опарное тесто на куски по 115 гр, подкатать в виде круглых лепешек, а через 5-8 минут тонко раскатать. Полукруглой выемкой на расстоянии 1,5-2 см от края высечь половину круга. Образовавшийся язычок слегка смазать растопленным маслом и отогнуть на заготовку калачика. Положить калачик на противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать в течение 10-15 минут при 240-260 градусах.

Для теста:
- Мука 7937 гр.
- Дрожжи 79 гр.
- Маргарин сливочный 238 гр.
- Соль 119 гр.
- Сахар 476 гр.
- Вода 3500 мл.
- Масло сливочное для смазки изделий 7,9 гр.
- Масло растительное рафинированное для смазки противней 12 мл.
- Яйца для смазки изделий 63 шт.

Выход 100 шт. но 100 гр.

Читайте кулинарные рецепты на нашем сайте

Похожие статьи

  1. Фигурная сдоба Кулинарные рецепты приготовления сдобы. Разделить опарное тесто на кусочки по 58—60 гр. (для изделий в 50 гр.) или по...
  2. Булочка с тмином Из опарного дрожжевого теста сформовать круглые булочки, положить на противень на расстоянии 5-8 см одна от другой и дать...
  3. Ватрушка с творогом из дрожжевого теста. Из теста, приготовленного опарным способом, сформовать шарики весом примерно 60 г, уложить их швом вниз на лист, смазанный маслом,...
  4. Ватрушка с картофельным пюре. Из дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглую. лепешки...
  5. Булочка школьная Рецепт приготовления изделий из дрожжевого теста. Дрожжевое (опарное) тесто разделать в виде шариков, положить на противень, смазанный маслом, дать...

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.