Янв

19

Томатный соус.

В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 минут, периодически помешивая.
По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.

Назначение соуса: используется для приготовления томатных соусов с вином,овощами, грибами и др.

Белый соус 500, масло сливочное 25, томат-шоре 500, лук репчатый 40, морковь 40, петрушка 30, лимонная кислота 0,5, сахар 10, молотый красный перец 1, лавровый лист 0,2, перец горошком 0,5.

Похожие статьи

  1. Томатный соус. Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком...
  2. Томатный соус с овощами. Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками, примерно размером 1 — 2 мм, и спассеровать на масле. В пассерованные...
  3. Грибной соус с луком и томатом. Готовый грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10— 15 минут. Назначение соуса:...
  4. Маринад из овощей с томатом. Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками или накарбовать, а лук —кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить...
  5. Кислосладкий соус с орехами. Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который добавить красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист...

Отзывов (4) на «Томатный соус.»

  1. [...] горячий томатный соус добавить белое сухое виноградное вино. После этого [...]

  2. [...] вино на 2/3 первоначального объема. Смесь соединить с томатным соусом и варить 15—20 минут; заправить сливочным [...]

  3. [...] шампиньоны или белые свежие грибы соединить с томатным соусом и варить 10—15 минут, после чего в соус добавить мелко [...]

  4. [...] пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15—20 [...]

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.