Янв

17

Соус с мадерой.

Первый способ. В готовый красный соус добавить вино мадеру, дать вскипеть и заправить сливочным маслом.
Второй способ. Вино (мадеру) налить в сильно нагретую сковороду; после того как вино закипит, соединить с красным основным соусом и заправить сливочным маслом.

Назначение соуса: подается к филе, лангетам, тушеному мясу, котлетам по-киевски, почкам телячьимжареным, а также к отварной ветчине и языку и изделиям из котлетной массы.
Красный основной соус 1000, вино 150, масло сливочное 70.

Похожие статьи

  1. Красный соус с вином. В готовый красный соус, приготовленный, как описано в предыдущем рецепте, но без чеснока, добавить виноградное вино — мадеру, портвейн...
  2. Томатный соус с грибами. Готовый томатный соус нагреть до кипения, влить в него виноградное сухое белое вино и заправить сливочным маслом. Назначение, соуса:...
  3. Молочный соус с мадерой. Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и нагреть на плите или водяной бане, непрерывно помешивая веничком,...
  4. Луковый соус. Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассерованный лук влить...
  5. Луковый соус с горчицей. В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10—15 минут. После...

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.