Фев

23

Желе из апельсинов приготовить так же, как желе из лимонов. В горячий сахарный сироп добавить желатиновый сироп и тщательно перемешать, затем, одновременно с апельсиновым соком ввести лимонную кислоту.

- Апельсинный сок 15 гр.
- Сахар 14 гр.
- Желатин 3 гр.
- Кислота лимонная 0,2 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , , , ,

Фев

21

Солонина

Рецепты мясных блюд:Солонина

Рецепты мясных блюд:Солонина

Тщательно промыть солонину от соли, готовые куски мяса залить холодной водой и добавить лук, морковку, специи и зелень. После этого поставить посуду на плиту и варить мясо до готовности на слабом огне.

Когда мясо сварится, достать мясо и порезать его на куски поперек волокон. Порезанные куски солонины выложить на блюдо или тарелку и полить сметанным соусом с хреном.

В качестве гарнира можно использовать вареную картошку или овощи. Также дополнительно можно подать соус в соуснике. Вместо горячего соуса можно использовать холодным соусом с хреном.

- Солонина 160 гр.
- Морковь 4 гр.
- Лук 4 гр.
- Петрушка 3 гр.
- Гарнир 150 гр.
- Сметанный соус с хреном 100 гр.
- Лавровый лист.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , ,

Фев

21

Рецепты мясных блюд: Мясо в винном соусе.

Рецепты мясных блюд: Мясо в винном соусе.

Вареное мясо нарезать вдоль волокон, с расчетом по 1-2 куска мяса на 1 порцию.

При подаче положить мясо на тарелку или блюд и залить соусом на основе белого или красного вина.
Такое мясо очень хорошо сочитается с рисовой кашей, вермишелью, фасолью или овощами.

Для того, чтобы приготовить винный соус, сначала следует спассеровать нашинкованный лук и залить его светлым мясным бульоном, потом добавить корень петрушки, шампиньоны, зелень и на слабом кипении варить в течении 1 часа.

После этого, добавить вино, посолить, довести до кипения и добавить сливочное масло нарезанное небольшими кубиками. Тщательно помешивая варить винный соус еще 13-16 минут.

Позже винный соус заправляют лимоном, добавляют молотый перец и процеживают. Уже процеженный соус еще раз доводят до кипения и кипятят в течении 2-3 минут.

- Говядина 160 гр.
- Вино 30 гр.
- Лук 10 гр.
- Бульон 100 гр.
- Петрушка гр.
- Сельдерей и шампиньоны по 5 гр.
- Мука 3 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
- Лимонный сок 5 гр.
- Гарнир 100—150 гр.
- Перец и зелень.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , , ,

Фев

21

Рецепты мясных блюд

Рецепты мясных блюд

Говяжье мясо нарезать большими и широкими кусками с расчетом по 1-2 куска говядины на 1 порцию, положить в кипящую воду и варить в течении 1 часа. Когда мясо сварится приблизительно на половину, его нужно вытащить и переложить в другую посуду.

Получившийся бульон процедить и снова положить в него мясо, картошку, морковку, репу, лук, капусту, петрушку, перец, и конечно бульон следует посолить.

После этого, бульон еще раз слить и приготовить на его основе белый соус. Затем соус соединить с мясом, овощами и добавить чеснок.

При подаче положить мясо в баранчик пли глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

- Говядина 160 гр.
- Картофель 80 гр.
- Капуста свежая 50 гр.
- Морковь 25 гр.
- Репа 20 гр.
- Петрушка 15 гр.
- Лук 25 гр.
- Мука 3 гр.
- Чеснок 0,8 гр.
- Масло топленое 5 гр.
- Лавровый лист, перец горошком, зелень.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , ,

Фев

19

Рецепты мясных блюд

Рецепты мясных блюд

Крупные куски говяжьего филе следует положить в кипящую воду, добавить специи ( петрушку, укроп ) и овощи ( лук, сельдерей, морковь ) и варить на маленьком огне. За 10—20 минут до окончания варки мяса его следует посолить, добавить лавровый лист и перец.

Проверить, сварилось мясо или нет можно с помощью иглы или ножа. В готовое мясо нож входит легко, а сок вытекающий из него не имеет цвета. В еще сырое мясо нож входит с трудом, а сок имеет красноватый цвет.

Сварившееся мясо следует нарезать по 2 - 3 куска, равномерно распределяя слой жира. В качестве гарнира можно использовать картошку ( вареную, жареную, пюре ). Также рекомендуется подавать мясо с острым соусом или сметанным соусом с хреном. Соус готовят отдельно и поливают им мясо непосредственно перед подачей мяса к столу.

- Говядина 150 гр.
- Овощи 14 гр.
- Гарнир 140 гр.
- Соус 65 гр.
- Лавровый лист
- Перец горошком

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , , ,

Фев

19

Рецепты рыбных блюд.

Рецепты рыбных блюд.

Любую белую рыбу почистить и нарезать наискосок на очень тонкие, но широкие куски. Лучше всего подавать с кусочком лимона и украшать зеленью.

- Теша белой рыбы 65 гр.
- Лимон 1/5 шт.
- Зелень

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , , ,

Фев

19

Рецепты рыбных блюд.

Рецепты рыбных блюд.

Взять балык и нарезать тонко наискось так, чтобы куски были широкие, переложить на блюдо или тарелку, оформить лимоном и зеленью (петрушкой или укропом).

- Балык 75 гр.
- Лимон 1/6 шт.
- Зелень

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , , , ,

Фев

19

Рецепты рыбных блюд.

Рецепты рыбных блюд.

У копченой шемаи отрезать брюшко, почистить и выпотрошить. Шемаю нарезать на куски вместе с костями. Уложить на тарелке или блюде в виде цельной рыбы и украсить зеленью (укропом и петрушкой).

- Шемая 1 шт.
- Зелень.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , ,

Фев

19

Рецепты рыбных блюд.

Рецепты рыбных блюд.

Почистить и выпотрошить севрюгу или белугу, затем нарезать тонкими и широкими кусками (1-3 на каждую порцию), выложить на тарелку или блюдо. В качестве гарнира следует использовать свежие помидоры или огурцы, нарезанные дольками. В отдельной посуде нужно подать соус с хреном или соус майонез.

- Рыба 75 гр.
- Огурцы 75 гр.
- Помидоры 50 гр.
- Соус с хреном 30 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , , , , ,

Фев

19

Рецепты с икрой

Рецепты с икрой

Икру разделить на порции и выложить на блюдо или тарелку в форме прямоугольника или ромба. Украсить зеленью и лимоном. Также, перед подачей, можно поставить блюдо на лед, тогда икра будет дольше сохранять свои вкусовые качества.

- Икра паюсная 75 гр.
- Лимон 1/6 шт.
- Зелень

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , ,

Page 5 of 28« First...«34567»...Last »