Мар

4

Кофе с молоком

Все делается как всегда, сначала варится черный кофе, процеживается и подается в специальных кофейных стаканах, чашках или кофейниках. Отдельно подается молоко, сливки и сахар.

Если необходимо делать кофе постоянно или много, в готовый сваренный кофе добавляют молоко и доводят до кипения, сахар подается отдельно.

Подается в кофейных чашках или кофейниках.

- Кофе натуральный 8 гр.
- Молоко 75 гр.
- Сахар 25 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , ,

Мар

4

Двойной черный кофе

Сварить черный кофе как в предыдущем рецепте и дать ему некоторое время настояться.

Настаиваться кофе должен в течении 1 минуты, после этого в него следует добавить еще одну порцию молотого кофе, довести до кипения снова дать настояться и процедить. Подавать кофе надо в специальных кофейных чашках и обязательно горячим.

- Кофе натуральный 16 гр.
- Сахар 15 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , ,

Мар

2

Черный кофе

Обычно кофе готовят в кофеварках.

Перед приготовлением черного кофе кофеварку необходимо сполоснуть горячей водой, залить необходимым количеством воды, положить кофе и довести до кипения.

Кофе нельзя подогревать или кипятить, иначе он теряет свои вкусовые качества.

Обычно кофе подают в порционных кофейниках или специальных кофейных чашках. Сахар подается отдельно.

- Кофе натуральный 8 гр.
- Сахар 20 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , ,

Фев

28

Перебрать миндаль и залить его горячей водой, довести до кипения и кипятить на протяжении 4 минут. После этого слить воду и очистить от кожицы.

После того, как вы очистите миндаль, его следует измельчить в кофемолке или ступке. Затем влить в измельченный орех воду и размешать до получения плотной однородной массы. Добавить горячее молоко в полученную массу и смешать с желатином и сахаром, постоянно помешивая довести до кипения .

Полученную смесь необходимо процедить и охладить.

- Молоко 75 гр.
- Миндаль горький 2 гр.
- Сахар 14 гр.
- Желатин 3 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , ,

Фев

28

В холодной воде замочить желатин и добавить в него сахарный сироп, после чего нагреть до кипения, непрерывно помешивая.

Как только смесь закипит, снять с огня и добавить лимонную кислоту. Процедить, разлить по формочкам и охладить.

- Экстракт клюквенный или черносмородиновый 2 гр.
- Cахар 10 гр.
- Желатин 3 гр.
- Кислота лимонная 0,2 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , ,

Фев

28

Промыть и перебрать ягоды черники. Залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем, как только черника набухнет, варить ее на слабом кипении в течении 20 минут.

После того как черника сварится, отвар необходимо процедить и добавить сахар, желатин и вскипятить, непрерывно помешивая.

После этого процедить, растворить в нем сахар,желатин и довести до кипения. После того как жидкость закипит, выключить, добавить в сироп лимонную кислоту, еще раз профильтровать и охладить.

- Черника 15 гр.
- Сахар 16 гр.
- Желатин 3 гр.
- Кислота лимонная 0,1 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , ,

Фев

26

Рецепты желе: Мандариновое желе

Рецепты желе: Мандариновое желе

Это желе готовится точно так же как cпособ приготовления этого желе такой же, как описано в предыдущем рецепте. Мандарины очистить от кожицы и белых волокон, разделить на дольки или нарезать тонкими кружочками.

- Мандарины свежие 35 гр.
- Cливы консервированные 15 гр.
- Сироп от фруктов 12 гр.
- Сахар 10 гр.
- Желатин 3 гр.
- Кислота лимонная 0,1 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , ,

Фев

25

Соус “Бешамель”

Метки: , ,

Фев

23

Консервированные плоды персиков нарезать дольками. Сироп который остался от консервированных персиков необходимо разбавить водой, добавить в него сахар и нагреть до кипения. Затем добавить сахар и нагреть до кипения, потом смешать с желатином и добавить лимонную кислоту.

Полученную смесь разлить в формы слоями, толщиной около 2 см и поставить в холодильник. Когда первый слой желе застынет, на него следует красиво положить нарезанные персики и потом залить персики еще одним слоем желе и опять поставить в холодильник.

Иногда, для улучшения вкусовых качеств желе, в него можно добавить розовый мускат или портвейн (в расчете ~ 15 гр. на порцию)

- Персики консервированные 50 гр.
- Сироп от персиков 40 гр.
- Сахар 5 гр.
- Желатин 3 гр.
- Кислота лимонная 0,1 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , ,

Фев

23

Взять яблоки, виноград, арбуз, дыню или любые понравившиеся ягоды и фрукты и нарезать ломтиками. Если вы будете использовать виноград, то из него нужно предварительно выжать сок и хранить его в холодильнике.

Виноградный сок смешать с нарезанными ягодами и фруктами, залить горячей водой, добавить сахар и варить в течение 10-12 минут. Полученный сироп следует процедить и смешать с желатином. При непрерывном помешивании нагреть до кипения.

Затем, в полученный сироп добавить виноградный сок, лимонную кислоту, профильтровать, разлить в формы и охладить.

- Яблоки 15 гр.
- Виноград 10 гр.
- Арбуз 10 гр.
- Дыня 15 гр.
- Сахар 15 гр.
- Желатин 3 гр.
- Кислота лимонная 0,1 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , , ,

Page 4 of 28« First...«23456»...Last »