Мар

13

Рецепт приготовления изделий из дрожжевого теста. Дрожжевое (опарное) тесто разделать в виде шариков, положить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку (70 минут), тесто смазать яйцами и выпекать в течение 10—15 минут при 250—270°.

- Мука 4000 гр.
- Сахар 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 1400 мл.
- Меланж 400 гр.
- Дрожжи 100 гр.
- Масло растительное.

Выход 100 шт. по 50 г.

Читайте рецепты блюд из теста на нашем сайте.

Метки: , , , , ,

Мар

13

Горячее какао

Рецепт приготовления напитка из какао. Если вы любите горячее какао, то возьмите порошок какао и засыпьте его в посуду, добавьте сахар по вкусу. Смесь необходимо тщательно перемешать и добавить немного горячего молока и еще раз тщательно перемешать. После этого следует добавить еще немного горячего молока и растереть. Это делается для того, чтобы впоследствии какао было без комочков.

Затем эта смесь ставится на огонь и тонкой струйкой вливается горячее молоко, непрерывно помешивая какао необходимо довести до кипения. При желании, в готовое какао (после разлива по чашкам) можно добавить взбитые сливки.

- Какао 8 гр.
- Молоко 180 мл.
- Сахар 20 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Читайте самые вкусные кулинарные рецепты на нашем сайте.

Метки: , , , ,

Мар

12

Какао

Какао-порошок вырабатывают из бобов тропического дерева какао.

Обжаренные и очищенные от оболочек бобы измельчают и прессуют, отжимая из них часть масла; после этого какао вновь измельчают в порошок; какао-порошок содержит до 15% жира.
Горячее какао - вкусный, сытный и питательный напиток. Его подают на завтрак с печеньем, пирожными и после обеда, как десерт.

Из какао приготовляют ароматные сладкие горячие и холодные напитки.
Повара добавляют порошок какао во многие сладкие блюда: кремы, мороженое, пломбиры и т. п.
Какао является вспомогательным сырьем для приготовления многих кондитерских кремов, помадок, глазури.

Какао, так же как и кофе, нужно хранить в закрытой посуде и не ставить рядом с остро-пахнущими продуктами.

Метки: , , , ,

Мар

10

Узоры на кофе 2

Метки: , , , ,

Мар

10

Кофе с ликером

Сварить кофе на молоке или сливках (по-варшавски) и после этого его необходимо охладить. Как только кофе охладилось, в него необходимо добавить ванильный ликер и разлить по бокалам или чашкам, добавить взбитые сливки.

- Кофе натуральный 8 гр.
- Ванильный ликер 30 гр.
- Взбитые сливки 40 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , ,

Мар

10

Приготовить так же, как и кофе с мороженым. При подаче в стакан или бокал с кофе и мороженым положить взбитые с сахаром сливки 35 %-ной жирности.

- Кофе натуральный 8 гр.
- Сливки 40 гр.
- Сливочное мороженое 50 гр.
- Сахар 15 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , , ,

Мар

10

Кофе с мороженым

В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе и немедленно подать.

- Кофе натуральный 8 гр.
- Сливочное мороженое 50 гр.
- Сахар 25 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , ,

Мар

5

В этом видео рецепте показано как “нарисовать” на кофе красивые узоры из сливок и карамели.

Метки: , , , , ,

Мар

5

Кофе по-восточному

Молотый черный кофе необходимо заварить вместе с сахаром. Подается к заказу в кофейнике не процеженным.

Обычно, вместе с кофе, в хрустальном фужере рекомендуют подавать холодную кипяченую воду. Клиент или официант, может набрать в ложечку воды и опустить ее в кофейник. Гуща, собравшаяся на поверхности кофе оседает на дно кастрюли. Затем кофе можно разливать по кофейным чашкам.

- Кофе натуральный 10 гр.
- Сахар 15 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , ,

Мар

4

Кофе по-Венски

Необходимо сварить обычный черный кофе, как всегда кофе следует процедить. Сахар, который планируется использовать в кофе необходимо разделить на три равные части. Добавить в кофе 2/3 сахара, а 1/3 положить в сливки. Сливки должны быть с высокой жирностью, приблизительно 35%.

Перед подачей, в стакан с кофе положить взбитые сливки. По вкусу в сливки можно добавить ванилин или шоколадную крошку.

- Кофе натуральный 8 гр.
- Сливки 40 гр.
- Шоколад 5 гр.
- Сахар 25 гр.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.

Метки: , , , , , , ,

Page 3 of 28«12345»...Last »