Мар

16

Рецепты приготовления куриного филе.
В сотейнике припустить куриное филе. Пожарить кабачки на сковороде и перед подачей куриного филе положить его на жареные кабачки, гарнировать выпеченными корзиночками из дрожжевого теста и наполненными свежими помидорами и зеленым горошком.

Так же желательно полить филе соусом с мадерой и украсить зеленью.

- Филе куриное 85 гр.
- Масло сливочное 15 гр.
- Кабачки 40 гр.
- Мука 3 гр.
- Помидоры 40 гр.
- Горошек зеленый 40 гр.
- Корзиночки из теста 2 шт.
- Соус 75 гр.
- Зелень.
Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.
Рецепты салатов на нашем сайте.

Метки: , , , , , ,

Мар

16

Рецепты приготовления курицы. Припустить филе из курицы и одновременно с этим готовить гарнир.
Каштаны следует очистить от кожуры и припустить в курином бульоне, добавить сахар и сливочное масло. После того как каштаны приготовятся, их следует протереть через сито.

После этого следует поджарить кусочек хлеба и положить его на блюдо или тарелку, на него уложить куриное филе и гарнировать пюре из каштанов. Полить блюдо черносмородиновым соусом и дополнительно подать соус в отдельной посуде.

- Филе куриное 85 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
- Каштаны 100 гр.
- Хлеб пшеничный 30 гр.
- Сахар 2 гр.
- Соус 75 гр.
Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.
Рецепты кулинарных блюд из курицы читайте на нашем сайте.

Метки: , , , , , , ,

Мар

16

Кулинарные рецепты блюд из курицы.
Разделать курицу на кусочки по 40-50 гр. и хорошо обжарить в масле. Потом добавить пассерованный лук, томатный соус, перец (горошком), уксус, лавровый лист и в течение 20 минут тушить на маленьком огне.

Перед подачей в блюдо необходимо добавить поджаренные помидоры (помидоры следует порезать половинками) и посыпать петрушкой. В качестве гарнира можно подать рис.

- Курица 150 гр.
- Лук репчатый 40 гр.
- Соус 75 гр.
- Масло сливочное 15 гр.
- Помидоры 40 гр.
- Уксус 9%-ный 10 мл.
- Перец.
- Лавровый лист.
- Зелень.

Количество продуктов указывается в расчете на 1 порцию.
Читайте кулинарные рецепты на нашем сайте.

Метки: , , , , , , ,

Мар

13

Рецепты изделий из дрожжевого теста.
Разделить дрожжевое опарное тесто на куски по 115 гр, подкатать в виде круглых лепешек, а через 5-8 минут тонко раскатать. Полукруглой выемкой на расстоянии 1,5-2 см от края высечь половину круга. Образовавшийся язычок слегка смазать растопленным маслом и отогнуть на заготовку калачика. Положить калачик на противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать в течение 10-15 минут при 240-260 градусах.

Для теста:
- Мука 7937 гр.
- Дрожжи 79 гр.
- Маргарин сливочный 238 гр.
- Соль 119 гр.
- Сахар 476 гр.
- Вода 3500 мл.
- Масло сливочное для смазки изделий 7,9 гр.
- Масло растительное рафинированное для смазки противней 12 мл.
- Яйца для смазки изделий 63 шт.

Выход 100 шт. но 100 гр.

Читайте кулинарные рецепты на нашем сайте

Метки: , , , , , ,

Мар

13

Кулинарные рецепты приготовления сдобы. Разделить опарное тесто на кусочки по 58—60 гр. (для изделий в 50 гр.) или по 113—115 гр. (для изделий по 100 г). Кусочки теста сформовать в виде различных фигурок, положить на противень, смазанный маслом, и после 60—75 минут расстойки при 30—35° смазать яичными желтками. В фигурках, изображающих животных, сделать глаза из изюма. Выпекать изделия в течение 8—10 минут при 240—250°. Готовые изделия должны иметь блеск.

Для теста:
- Мука 3179 гр.
- Патока 67 гр.
- Дрожжи 50 гр.
- Соль 33 гр.
- Вода 1500 гр.
- Сахар 833 гр.
- Масло сливочное 333 гр.
- Ванилин 1,7 гр.
- Мука для подпиливания 150 гр.
- Масло подсолнечное для смазки противней 16 мл.
- Мак для отделки 33 гр.
- Изюм для отделки 33 гр.
- Сахарная пудра для обсыпки 33 гр.
- Яйца для смазки изделий 133 гр.

Выход 100 шт. по 50 гр.
Рецепты приготовления блюд из дрожжевого теста.

Метки: , , , , ,

Мар

13

Рецепт приготовления булочки с курагой.
Приготовить опарное тесто. Кардамон и мускатный орех мелко растереть и положить в тесто во время замешивания. Курагу промыть, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто во время обминки вместе с жиром. Сформовать булочки, уложить их на противень по две рядом. После полной расстойки смазать булочки яйцом и насыпать сахар в виде двух маленьких горок.

- Мука 1000 гр.
- Сахар 200 гр.
- Маргарин столовый 100 гр.
- Яйца 100 гр.
- Соль 10 гр.
- Молоко 300 гр.
- Дрожжи 20 гр.
- Курага 200 гр.
- Кардамон 1 гр.
- Мускатный орех 1 гр.

Самые оригинальные кулинарные рецепты только на нашем сайте.

Метки: , , , , , ,

Мар

13

Рецепты приготовления изделий из дрожжевого теста.
Приготовить опарное тесто. Пряности мелко растереть, просеять через частое сито и добавить в тесто при замешивании. Сформовать булочки из четырех шариков теста: три шарика расположить в виде треугольника на противне, смазанном жиром, а четвертый шарик поставить наверх. После полной расстойки смазать яйцами и выпекать при 220-230 градусах.

- Мука 1000 гр.
- Сахар 150 гр.
- Маргарин столовый 200 гр.
- Вода 400 гр.
- Яйца 100 гр.
- Дрожжи 20 гр.
- Соль 10 гр.
- Кардамон 2 гр.
- Мускатный орех 2 гр.
- Лимонная эссенция или цедра 2 гр.

Самые интересные рецепты на нашем сайте.

Метки: , , , , ,

Мар

13

Рецепт приготовления булочки с лимоном или шафраном.
Приготовить круглые булочки так же,  как булочки с орехами, но в тесто для лимонных булочек добавить лимонную эссенцию (10 г. на 100 шт.),  а для шафранных - раствор шафрана (0,8 г на 100 шт.).

- Мука 3030 гр.
- Молоко 606 гр.
- Вода 1500 гр.
- Дрожжи 76 гр.
- Сахар 909 гр.
- Яйца 121 гр.
- Маргарин столовый 606 гр.
- соль 37 гр.

Выход 100 шт. по 50 г.

У нас самые интересные кулинарные рецепты.

Метки: , , , , , ,

Мар

13

Рецепт приготовления булочки с орехами.
Приготовить дрожжевое опарное тесто с добавлением шафрана, сформовать круглые булочки, дать полную расстойку, смазать яичными желтками, посыпать рублеными орехами и выпекать при 240-250 градусах.

- Мука 5265 гр.
- Молоко 1055 гр.
- Вода 400 мл.
- Дрожжи 265 гр.
- Сахар 1315 гр.
- Меланж 1055 гр.
- Маргарин столовый 920 гр.
- Соль 55 гр.
- Изюм 1580 гр.
- Ванилин 10 гр.
- Яйца для смазки изделий 250 мл.
- Орехи для посыпки изделий 105 гр.
- Шафран 4 гр.

Выход 100 шт. по 100 г.

Читайте самые последние рецепты у нас.

Метки: , , , , , ,

Мар

13

Из опарного дрожжевого теста сформовать круглые булочки, положить на противень на расстоянии 5-8 см одна от другой и дать неполную расстойку. Сделать углубление в центре булочки, растянуть его в ширину, дать полную расстойку, смазать яйцами, посыпать тмином, положить кусочек масла и выпекать при 260-270 градусах .

- Мука 3000 гр.
- Сахар 677 гр.
- Маргарин столовый 615 гр.
- Дрожжи 81 гр.
- Соль 39 гр.
- Вода 1400 мл.
- Мука для подпиливания 150 гр.
- Яйца для смазки изделий 90 гр.
- Тмин 16 гр.
- Масло для смазки противней 15 гр.

Выход 100 шт. по 50 гр.

Рецепты приготовления изделий из дрожжевого теста на нашем сайте.

Метки: , , , , ,

Page 2 of 28«12345»...Last »