Янв

16

Мясной сок.

Мясной сок часто используется в качестве соуса для блюд из мяса, также его часто добавляют при тушении овощей и картофеля.

Его приготовление не должно вызвать особых вопросов даже у новичков в кулинарном деле, но все же, требует от повара повышенного внимания. Для того чтобы этот соус получился отличного качества, процесс жарки нужно проводить так, чтобы на дне сковороды постоянно была жидкость, для того чтобы выделяющийся сок не пригорал. Если соус начинает пригорать, то следует на дно посуды добавить немного воды.

После жарки, следует сковороду поставить на огонь и выпарить оставшуюся жидкость.

Мясной сок получается вкуснее, если продукты жарить вместе со специями или овощами (морковка, сельдерей, укроп, петрушка и т.п.).

Если соус получается слишком жидким, то его можно сгустить с помощью картофельного или кукурузного крахмала (12 - 14 г. на 1 литр сока). Сначала смешивают 1 часть крахмала с 4-мя частями холодного мясного соуса, затем полученную смесь вливают в горячий мясной сок, тщательно размешивают и нагревают до кипения. Потом, полученный соус солят и процеживают.

С одного килограмма говядины или телятины получается 100 - 150 гр. мясного соуса, очень хорошего качества.

Похожие статьи

  1. Коричневый мясной бульон Сырые говяжьи, телячьи, свиные, бараньи кости, а также кости кроликов, домашней птицы и дичи (рябчиков, куропаток, глухарей, тетеревов -...
  2. Концентрированный бульон (фюме) Для приготовления сильно концентрированного мясного бульона (фюме) свежеприго­товленный коричневый бульон уваривают до 1/8 – 1/10 первоначального его объема. На...
  3. Говядина отварная. [caption id="" align="alignleft" width="250" caption="Рецепты мясных блюд"][/caption]Крупные куски говяжьего филе следует положить в кипящую воду, добавить специи ( петрушку,...
  4. Перечный соус с уксусом. Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке,...
  5. Красный соус. Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый черный или красный перец, растертый с солью чеснок, нагреть до кипения, после...

Один отзыв на «Мясной сок.»

  1. [...] добавить к курице гарнир, добавить мясной сок (см. Мясной сок) и припускать на слабом огне в течение 10-15 [...]

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.