Янв

18

Белый соус.

Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45—50 минут.Готовый соус посолить, после чего процедить.

Назначение соуса: используется для приготовления производных соусов.

Бульон рыбный 1100, мука 50, масло сливочное 50.

Похожие статьи

  1. Белый соус. Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 минут при...
  2. Сметанный соус на белом соусе. В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Назначение...
  3. Томатный соус. В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом...
  4. Сметанный соус. В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус...
  5. Белый соус с яичными желтками. Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая....

Отзывов (7) на «Белый соус.»

  1. [...] белый рыбный соус положить сливочное масло кусочками по 10—12 г и [...]

  2. [...] репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30—35 [...]

  3. [...] белый рыбный соус в конце варки добавить белое виноградное вино, [...]

  4. [...] В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25—30 минут при слабом кипении.Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту, а затем, прекратив кипячение, добавить при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла. Готовый соус следует процедить. Назначение соуса: подается к припущенной и вареной рыбе — судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели. Белый соус 850, масло сливочное 100, масло раковое 50, вино виноградное белое 100, лук репчатый 50, белые коренья 60, перец молотый 1, лимонная кислота 1. [...]

  5. [...] белый рыбный соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные [...]

  6. [...] белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и [...]

  7. [...] Перед подачей, курицу (каждую порцию) выложить на блюдо и сделать гарнир из овощей и полить мясо белым соусом, который можно приготовить на бульоне, в котором припускалась курица. Рецепт белого соуса. [...]

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.